среда, 12 марта 2014 г.

Ураган


«И мы никогда не забудем,
Хоть нам и дано забывать,
То время когда мы любили, 
Когда мы умели летать!»

«Сегодня хорошая ночь для полёта. Я закрываю глаза, и вижу себя выходящим в наш двор, окружённый соснами, иду босиком по росистой траве, и поворачиваюсь лицом к своему дому. Так я стою несколько мгновений, но вдруг чувствую, что пора и развожу руки в стороны. На моей спине появляется невидимое мне, странное снаряжение для полёта, которое подчиняется моей мысли, а на руках я вижу подобие крыльев. Я начинаю подниматься в ночное небо. Подъём медленный и это для меня важно, так как я должен увидеть сверху крышу нашего дома и должен увидеть море, но не для того, чтобы проститься с ними. Нет… Они нужны мне, как ориентир, к которому я поворачиваюсь спиной и смотрю теперь во тьму. Смотрю строго на юг, в сторону цели…»
Виталий напомнил мне моё детство и мои полёты во сне. Там тоже были крылья и море. Я давно уже не летаю во сне, а жаль. Давно прошло то время, когда всё вокруг сверкало и манило в неведомое. И вот книги Виталия всё это возвратили, хотя бы на время. Я опять ощущаю природу, как любимую женщину. Сливаясь с нею мы обретаем силу!
«- У человека есть сила, и точно такая же сила есть у всего вокруг нас. У камня, цветка, дерева! Выбери себе дерево, - сказала Лолита. – Видишь, как много деревьев, целый лес, но тебе надо выбрать только одно. Это трудно... - - Ты понимаешь, каким одиноким было это дерево всю свою жизнь! Ты можешь полюбить его?
- Дерево?
- Если сможешь, то оно даст тебе силу.»


Спасибо ему за то, что он возвращает нам наше утерянное восприятие прекрасного!


1 комментарий:

  1. Приведённый здесь отрывок взят из книги В.Ковалёва "Янтарь", однако смысл рецензии относится ко всему творчеству этого автора.

    ОтветитьУдалить