среда, 12 марта 2014 г.

Блажени алчущии и жаждущии правды: яко тии насытятся

Почему сказано насытятся, а не победят?!
Кипит Москва 1991 года. Кто победит коммунисты или демократы?
Кипит Киев 2014 года. Кто победит прозападные или пророссийские силы?
Кипят страсти в моём романе "Дхана и иные миры". Там тоже дилемма. Человечество получает свой статус во "Всегалактической ООН". Либо человечество получит статус беднейшей цивилизации в галактике и погибнет, «поглощённая» более развитыми цивилизациями, либо получит статус «разумных животных», выживет, но вряд ли когда-либо станет разумным по инопланетным меркам.
Везде кипят войны, гибнут люди. Кто же на самом деле победит? Люди забывают, что у Бога, у реального Бога, а не у того, который в наших фантазиях, свои планы. И у него нет, как у Вас двузначной логики. Его вариант всегда третий!!
И вот Вам кажется, что Вы победили. Вы, наконец, выбираете себе достойных правителей. Ура!! А через некоторое время убеждаетесь, что правители оказались недостойными и их опять надо свергать? В чём же дело? А всё просто. Вы возложили на Ваших достойных выбранных людей непосильную ношу борьбы с тёмными силами, которые скопились в каждом из ныне существующих демократических государств. Человек сам не в силах противостоять им, но с Божьей помощью он на это способен. Если Вы выбираете в парламент 100 человек, а благословение божье  получило пятеро, то что мы имеем в результате? Именно то, что имеем!!
Но, тем не менее, у Бога свои планы. В критические моменты истории Он выбирает человека и даёт ему реальное благословение на то, чтобы он повернул колесо истории. Кого же выбирает Бог? Самого сильного? Самого умного? Самого богатого? Нет! Он обычно выбирает того, чья чистота может выдержать прямой контакт с Богом!
Блажени чистии сердцем: яко тии Бога узрят
Так в моём романе «Дхана...» выбор падает на самую неподходящую кандидатуру – глухонемого слаборазвитого мальчика, о котором ещё недавно говорили: «опять этот идиот съел сметану?» Почему? Просто потому, что он достаточно чист, чтобы выдержать реальный контакт с Богом! А силу и мудрость Бог всегда может дать в нужный момент, чтобы Его задача была решена!
Что же будет с героями моего романа? И что будет с нами самими? Всё будет не так, как мы сейчас ожидаем! Резоны Бога не связаны нашими понятиями справедливости. Он даёт нам испытания, наиболее полезные для роста нашей души. 



4 комментария:

  1. И все-таки человечество становится более человечным... И демократическое общество сегодняшнего дня - в нем действительно позволено многое, но важное - люди приобрели ценность как человеки, созданным условностям дано четкое определение - они не должны озадачивать человека, и есть еще, что мне нравится в современном обществе - искренность - ценность ее непревзойденна.
    Мы все сейчас так или иначе, возвращаемся к разговору о происходящем - знаю, что мы разойдемся в суждениях, но это дело времени... Бог велик, но не удет ли слишком эгоистично скидывать на него все наши проблемы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, нельзя скидывать на Бога свои проблемы. Для того Он нас послал на Землю, чтобы мы алкали правды и добивались её всеми своими силами. Он послал нас на Землю, чтобы мы старались, но всегда помнили, что результат наших стараний не всегда от нас зависит. Как говорят "человек предполагает, а Бог располагает!"

      Удалить
  2. Вот такая точка зрения...

    Звичний, як хабар на столі народного й антинародного закарпатського чиновника, міжгірський цілитель Михайло ЮРИК знаний у багатьох країнах світу. А на Батьківщині не завжди має на шмат сала. А якщо й має – то ділиться зі мною… Проте він не здається – віщує.
    «У Криму йде вирішальна для України битва сил Світла з Темрявою. У ній задіяне небесне військо, яким опікується наш Господь. Це невидимий фронт боротьби. Але на ньому вирішується доля України і нашого народу. Над Кримом стоїть сяйво Божої слави», – розповів Михайло Юрик.
    За словами цілителя, небесне воїнство переможе сили Зла. Їх буде потоплено в Чорному морі.
    Щодо долі Путіна цілитель заявив: «У моїх видіннях Путін занурюється в темряву і щезає».
    За його словами, Україна гідно подолає усі труднощі. Військова криза має вирішитися вже через місяць.
    Нагадаємо, що раніше Михайло Юрик передбачив перемогу Майдану. Він також стверджував, що серед його оборонців був сам Архангел Михаїл».
    http://www.trubyna.org.ua/novyny/zakarpatskyj-tsilytel-vischuje-smert-putina/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рад за Вас. Главное победить зло внутри себя, стать неподверженным ненависти к врагам. И не быть привязанным к результату, так как Божьи планы могут не совпадать с Вашими!

      Удалить