четверг, 10 марта 2016 г.

Грустно!

Смотрю я на сообщения о процессе над Савченко и становится грустно за свою страну. Даже не вдаваясь в существо дела при любом варианте событий – грустно.

1. Если Савченко совсем не виновна и её судят – это просто преступление.
2. Рассмотрим второй вариант. Предположим, Савченко виновна в гибели российских журналистов. Итак, дома её убедили, что все русские враги, ненавидящие Украину, и их надо убивать. И вот, она попала в руки к этим врагам. Что же она видит? Никто не собирается её разубеждать, никто не собирается её прощать. Она видит, что вокруг действительно враги, в которых нет ни капли благородства. И ведёт она себя соответственно, как ведут себя с врагами, чем порядком раздражает судей.

Савченко предлагают варианты спасения, основанные на признании её вины. Но в чём же её вина, если мы сами, своими действиями доказываем ей, что мы – жестокие враги, не способные прощать? А просить прощение у врагов? Зачем? Только ради собственного спасения?

Самое странное это то, что обе государственные структуры, украинская и российская, работают сообща, раздувая ненависть народов друг к другу. Вот эти структуры и их конкретных представителей надо судить, а не девочку, которой "промыли мозги", а быть может просто заставили присутствовать при убийстве, а затем выдали в качестве "козла отпущения".

Вот так постепенно, отгораживаясь рамками формальных законов от законов морали и благородства, государства уходят во тьму. И нет им спасения от Бога, так как они предпочитают жить по законам взаимной ненависти. Результат этих противостояний известен из истории. Ненавидящие «пожрут» друг друга и исчезнут. И никто о них и не вспомнит.

20 комментариев:

  1. Савченко незаконно в тюрьме, доказано.
    Вражда между странами? Не согласна. Воюют системы - свободная и путинская (сталинская, ленинская)

    ОтветитьУдалить
  2. Всё правильно! Воюют системы. А вот свободных систем на Земле, увы, нет!
    Все современные системы завязаны на деньги. Все работают не на развитие человека, а на накопление бумажек. Банки правят что в России, что в Украине. В чём разница? А Савченко, действительно, жалко. Попала девочка в разборку ни за что.

    ОтветитьУдалить
  3. Ты права, со свободой на Руси действительно плохо, но не Путин в этом виноват. Главная вина на банковской системе, которая свободно раздаёт кредиты за огромные проценты, а потом за кредиты отбирает последнее у населения, даже жилплощадь! Вторая беда - это конкуренция с импортными продуктами, отчасти эта беда проходит благодаря санкциям. Если они продлятся хотя бы на пару лет, то разрушенное сельское хозяйство может восстановиться. А что творят в Украине банки - также как у нас обманывают людей кредитами под 20% годовых? Или нет?

    ОтветитьУдалить
  4. нет конечно, просто Вам не показывают альтернативы. А она есть. На Украине сокращено, закрыто большинство банков. Национальный банк стал независимым от государства и ведет самостоятельно очень грамотную политику, поэтому банки ничего не творят, потому что их моментально наказываю или закрывают. Имущество 28 банков недавно было продано. Кредиты люди не берут сломя голову, хотя можно взять. Этот период мы прошли и оставили позади.
    Если Вы зайдете в супермаркет на Украине , то 80 процентов продуктов украинские - молоко, масло, сыры, колбаса, овощи, фрукты, мясо, консервы, конфеты. Кроме того, мы и доверяем больше украинским продуктам.

    ОтветитьУдалить
  5. Вообщем, несмотря на трудности мы движемся вперед и представьте себе, что введены электронные торги на всех уровнях. Недавно Сбербанк выставим лот на полиграфическую продукцию - 54 000 грн деньги выделенные из бюджета по цифрам прошлого года. Мы учавствовали, потому что это было в нашей области и по нашему профилю) В электронных торгах принимают все желающие, которые подтвердили свое законное предпринимательство. Так вот выиграл торги предприниматель из Винницы , предложив сделать продукцию за 9000 грн. Разницу чувствуете?

    ОтветитьУдалить
  6. Вообщем, несмотря на трудности мы движемся вперед и представьте себе, что введены электронные торги на всех уровнях. Недавно Сбербанк выставим лот на полиграфическую продукцию - 54 000 грн деньги выделенные из бюджета по цифрам прошлого года. Мы учавствовали, потому что это было в нашей области и по нашему профилю) В электронных торгах принимают все желающие, которые подтвердили свое законное предпринимательство. Так вот выиграл торги предприниматель из Винницы , предложив сделать продукцию за 9000 грн. Разницу чувствуете?

    ОтветитьУдалить
  7. Олена! Это просто замечательно!
    Если Украина будет примером, то, я думаю, и близлежащие русские области задумаются, а не сменить ли власть на более разумную. Кстати, и Донбасс легче завоевать хорошим примером, а не войсками. Судя по поведению наших политиков - им Донбасс тоже не нужен, так что в Донбассе сейчас сражаются между собой только группы агрессивных чудаков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Донбасс, я думаю, проще всего завоевать с помощью кредита на восстановление разрушенного хозяйства. Быть может, его разворуют. Вот тогда можно строго спросить с тех, кто разворовал. Это будут уже не герои на баррикадах, а обыкновенные воры. Таких никто не поддержит.

      Удалить
  8. Герои? Просто бандиты, которые громят и разворовывают Донбасс Ментальность людей, которые допустили такова. На территории Украины еще много плохого, но сознание украинцев уже другое и если бы не война на Донбассе скорее всего мы бы так трезво и четко всего не осозновали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже было такое в Чечне. И до сих пор - не успокоилось. И до сих пор чеченские боевики считают себя героями. До сих пор там бывают теракты. Плохо то, что силовые методы в таких случаях не работают! Население надо перевоспитывать.

      Удалить
    2. Надо посмотреть на ситуацию с точки зрения населения:
      Две агрессивные группы людей начали разборки рядом с их домами.
      А населению абсолютно безразлично кто и с кем, лишь бы их не убивали. Каждая из групп считает себя освободителями, а на самом деле и те и другие бандиты, так как сражаются не в чистом поле, а посреди мирного населения.

      Удалить
  9. Население должно заняться самообразованием, то есть научиться думать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда тебя убивают - думать невозможно!

      Удалить
  10. Вот попались интересные цифры:
    https://news.mail.ru/economics/25248820/?frommail=1
    38 миллионов россиян имеют задолженность перед банками, причём половина из них вынуждена брать новые кредиты, чтобы расплатиться по старым. То есть 19 миллионов россиян в безнадёжной кредитной кабале - цифры просто страшные.

    ОтветитьУдалить
  11. Слава Богу! Украинскую летчицу Надежду Савченко обменяли на военных из России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Матери их будут счастливы и, надеюсь, посоветуют деткам не лезть в политику.

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Бедная Савченко! Её лечить надо, но политики, я думаю, этого не дадут! Будут использовать её в своих целях.

    ОтветитьУдалить
  15. Впрочем, недолго! Уж слишком она искренна! А таких там, где всё пропитано ложью, не любят.

    ОтветитьУдалить
  16. "Савченко заявила, что украинцам придется попросить прощения у всех матерей, дети которых погибли на Донбассе, причем у матерей обеих сторон конфликта."
    Я думаю, этого ей не простят те, кто жаждут убивать!

    ОтветитьУдалить