четверг, 20 ноября 2014 г.

Любовь и чакры.


Сначала – формальные лингвистические замечания. Для классификации жизненных ситуаций используем общепринятые соответствия чакр и способов восприятия мира. Я не являюсь специалистом по чакрам, поэтому воспользуюсь классификацией чисто формально (см. Подводного «Повесть о тонкой семёрке» книга вторая). Итак, традиционно семь чакр соответствуют семи способам восприятия мира:
Сахасрара    - Божественный мир
Аджна          - Мир знания
Вишудха       - Мир красоты
Анахата        - Мир любви
Манипура      - Мир власти
Свидхистана - Мир домашнего очага и секса
Муладхара    - Мир, в котором надо выжить

Сама внешняя реальность также состоит из тех же семи частей, которые воспринимает каждая из чакр, таким образом, восприятие человека делится на 49 частей. Например:

Муладхара- муладхара - воин в смертельном бою; 
Муладхара-анахата - воинское счастье, удача;
Муладхара-сахасрара – совершенный воин, Тор, познавший законы смерти;
Свидхистана-свидхистана – гарем, богиня плодородия:
Свидхистана-анахата – дружная семья;
Манипура-анахата - праведник, заставляющий окружающих любить себя;
Анахата-муладхара – сестра милосердия на поле боя;
Анахата-свидхистана – воспитатель детсада, акушерка;
Анахата-манипура – учитель;
Анахата-анахата – сама любовь;
Анахата-вишудха – ценитель прекрасного;
Анахата-аджна – мудрость любви;
Анахата-сахасрара – блаженный;

Таким образом, восприятие каждого человека можно представить таблицей 7*7, состоящей из нулей и единиц. У каждого человека эта таблица разная. Но человек с чисто нулевой таблицей нежизнеспособен, это «кататоник» в психиатричке. Если у человека хоть одна строка заполнена единицами, то соответствующая чакра готова к раскрытию, с соответствующими ей экстрасенсорными способностями и сидхами.

Подробнее данную классификацию можно посмотреть в книге Подводного или в моей предыдущей публикации. На этом я кончаю преамбулу и приступаю собственно к своему тексту.

Итак, при рождении человек получает некие способности в смысле восприятия. Обычно в двух нижних чакрах у него есть единицы, в Муладхаре, чтобы выжить, в Свидхистане, чтобы оставить потомство. Но в момент возмужания судьба делает ему подарок – в момент влюблённости обязательно раскрывается хоть одна единица на уровне Анахаты.

В процессе развития человек может направлять энергию раскрытых уровней для раскрытия следующих. По таблице он может двигаться либо горизонтально (более полно раскрывая текущую чакру), или вертикально (раскрывая тот же подуровень, но в другой чакре), но не наискосок. Древние техники раскрытия способностей обычно основывались на двух нижних чакрах, используя энергии страха и сексуальную. Как это делалось, хорошо описано у Кастанеды. Результат был, но весьма мрачный.

Христианство развило технику раскрытия чакр через Анахату – чакру любви. Результат получился замечательный. Создавался не просто совершенный человек, а человек счастливый, способный сделать счастливыми окружающих. Техника эта, к сожалению, закрытая, практикуемая в монастырях. Единственная книга, описывающая её кратко, это «Откровенные рассказы странника духовному своему отцу», автор неизвестен,

Я думаю, что её имеет смысл практиковать, так как у каждого есть зацепка, единица в Анахате, полученная в момент влюблённости.  Чтобы вспомнить свою Анахату, откройте "Пророка" Халиля Джебрана! Вот, действительно, поэт, превзошедший все аспекты Анахаты!

Теперь, немного о самой любви. Настоящая любовь Анахата-Анахата возможна только между любящими, у которых у обоих стоят единицы в этом месте таблицы. Любить других людей чувством Анахата-Анахата – бессмысленно – они этого не поймут! Так человека на уровне Муладхары можно любить только путём защиты его от врагов, стать его покровителем, предварительно победив его и доказав собственную силу. Человека на уровне Свихистаны можно завоевать финансами и сексом. Захватите его финансовые потоки и платите ему – и он будет Вас любить. Человека Манипуры можно захватить властью учителя. Заставьте его понять, что Вы мудрее и можете привести его к ещё большей власти, и он Вас полюбит. И так далее. О высших чакрах не говорю, так как там ещё интереснее и сложнее!


Да, а что получиться, если открывать чакры не Анахатой, а другими, например, высшими чакрами. Например, открытие чакр с помощью Сахасрары даёт неплохие результаты, см. работы Шри Ауробиндо   (но много ли людей с открытой сахасрарой?) ,  с помощью Аджны мы получим демона, презирающего глупых людей, с помощью Вишудхи - эстета и худоржника "не от мира сего", с помощью Манипуры - тирана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий